Как мерить силы против намерений?

Как мерить силы против намерений? Стиль жизни

Когда наши желания начинают перевешивать наши силы, приходит разочарование. Неудивительно ведь беспомощность заставляет нервничать. Однако проигрыш собственному телу не следует рассматривать как неудачу.

Принятие постепенного снижения жизненной силы

Для каждого из нас уже наступил или скоро наступит такой момент, что мы не сможем ловко забраться на стул, бежать к автобусу или нести сумки с покупками на третий этаж, не запыхавшись. Тогда, вероятно, возникнет разочарование, потому что наш разум не примет ограничений, налагаемых стареющим телом, и, вопреки логике, по-прежнему будет смотреть на реальность с точки зрения желаний, а не возможностей.

Зная, что биологические часы идут одинаково для всех нас, и изменения, связанные со старением, не могут быть обращены вспять, хотя с соответствующими действиями для здоровья вы можете замедлить их. Принятие постепенного снижения жизненной силы фактически означает признание того факта, что мы смертны.

Можно только сказать, что это очень хорошо, что настоящий экзамен в жизни мы сдаем только тогда, когда мы уже опытны и зрелы. Старость – это для людей, которые могут справиться с невзгодами. Вынести это могут только те, кто уже испытал что-то раньше.

Когда тело начинает поворачиваться против нас

Большую часть нашей жизни тело было другом. Мы могли «перегнать» ночь и пойти на работу после вечеринки, тащить тяжелые пакеты, вымыть все окна в доме за один день, быстро поправиться после болезни. Почки и печень эффективно удаляли ненужные продукты метаболизма, железы насыщали кровь гормонами, мозг быстро просыпался, чтобы работать, даже когда мы не заботились о правильном количестве отдыха, а мышцы сохраняли нашу осанку и обмен веществ в норме.

Тело было цепким и крепким. Но, вероятно, где-то после 45 лет оно начало чувствовать себя плохо, и мы почувствовали, что больше не можем полагаться на него, как раньше. Первое изменение цвета кожи, первая седина, первый выпавший зуб, первые утренние боли в позвоночнике. И тогда мы, наверное, поняли, что молодость уходит.

Первая реакция – восстание

Как это ни парадоксально, ярость – это первый и важный шаг в принятии новой ситуации. Поэтому, чувствуя, что у нас больше нет сил действовать, первая реакция большинства из нас – это бросить вызов жизни, своему телу и его слабостям.

Поэтому в молодости заядлый альпинист как пожилой джентльмен захочет снова отправиться в горы, а бывшая красавица пойдет на очередное лечение эстетической медицины. Образцовая хозяйка дома, как бабушка, захочет так же тщательно вымыть окна, привести в порядок каждый угол.

К сожалению, проиграют все. Альпинист получит травму сустава или порвет мышцу, танцор сбежит с танцпола, испугавшись взглядов более молодых и подвижных женщин, хозяйка дома сядет уставшей после мытья окна в гостиной, уже нет сил мыть его на кухне. Но действительно ли они неудачники?

Бессилие не означает неудачу

Нет, потому что о проигрыше можно говорить только тогда, когда неудача нас ничему не учит. Большинство людей с возрастной инвалидностью просто учатся, видя, сколько они могут себе позволить. Это начинается когда вам за сорок. Тогда мы начинаем понимать, что если раньше можно было просидеть до рассвета в приятной компании за страстной беседой, а утром идти на работу в полную силу и без боли во всем теле, то постепенно это перестает быть возможным.

Но плачет ли 40-летний мужчина каждый день из-за того, что не может гулять ночи два раза в неделю? Нет, он просто теряет тягу к долгим социальным сборищам, особенно залитым алкоголем. Те, кто не может, часто не хотят. Когда убытки перевешивают прибыль, мы перестаем сожалеть о том, что ничего не сделали.

Точно такие же рассуждения помогают в старости. Вместо того чтобы злиться на ограничения, вы должны взвесить выигрыш. В горы больше не поедем? Но, может быть море или приятный домик в лесу в пределах наших возможностей? А даже если это не так, мы всегда можем прогуляться по лугам и долинам. Будем думать, что избавимся от возможных травм мышц, суставов и переломов.

Физические ограничения легче принять после периода бунта, когда вы понимаете, что это не вопрос принуждения, а вопрос выбора. Теоретически можно еще вести себя как мальчишка, но возникает вопрос: зачем? Конечно, никому из нас не нравятся слова «не могу», но тогда, чтобы избежать разочарования и раздражения, стоит заменить их размышлением о проблеме и осознанным решением «Могу, но не хочу».

Егорова Светлана

Производитель качественного контента. Фанат видеоигр, айс латте и вечернего промедана.

🛸 🌎 °  🌓 • .°•. 🚀 ✯
★ *  °  🛰   °·     🪐
.   •  ° ★.  •  ☄
▁▂▃▄▅▆▇▇▆▅▄▃▂▁

Оцените автора
What The Hack
Добавить комментарий