Боль в суставах

Боль в суставах Здоровье

Лет двадцать назад артрозы коленных суставов встречались реже, чем тазобедренных. Сейчас артрозы коленей переместились на первое место. Причем, выросло количество нетипичных заболеваний коленей.

Попытки понять, почему «больных коленей» стало больше, привели к пониманию, что основная причина — изменившиеся питание. В советское время наше государство, как ни странно, защищало нас от некачественного питания. С открытием границ нам привезли то, что едят на западе, от чего они, собственно говоря, и болеют. То есть, нам привезли продукты, которые напичканы консервантами.

Главные причины боли в коленных суставах

Это, в первую очередь, ветчинные нарезки, колбасы, сосиски, все, что на основе мяса, особенно копчености.

Возьмем, например, последнее. Раньше это были действительно копчености, их подвергали тепловой обработке. Сейчас никто этим не занимается, их обрабатывают ферментами. Получается, фактически, химическое мясо, чуть-ли не сырое. Про колбасы вообще разговора нет.

Обычное мясо, даже курицу, напичкивают консервантами поголовно, чтобы оно держало вес. Раньше курочку покупаешь, она постепенно усыхает, а сейчас сколько ни держи — вес остается прежним.

Почему болят суставы в коленях

Что делают эти консерванты, когда мы едим? Фермент держит воду за счет того, что, условно говоря, образует некие соли. Эти соли, в первую очередь, откладываются в коленях и начинается воспаление. Позитивный момент происходящего в том, что такие артрозы легче лечатся, так как, по сути, это не артроз, а обычное воспаление коленок, которое, если грамотно лечить, хорошо убирается.

Профилактика артроза

Для профилактики такого артроза не надо голодать, просто надо соблюсти несколько правил.

Отказываемся от любых копченостей, которые продаются в магазине. Мало у кого есть возможность покупать мясо знакомого фермера, а магазинские продукты напичканы консервантами и гормонами роста. Наша задача свести риск попадания этих добавок в организм к минимуму. То есть, захотели бутерброд с колбаской, пошли в магазин, не берем колбасу, а купили мясо, на неделю натушили, переложили аджикой, горчичкой, травкой, сделали себе вкусно, и положили в холодильник.

При термальной обработке консерванты частично разрушаются. Особенно хорошо они уничтожаются при варке, чуть-чуть меньше при тушении и запекании, еще меньше при жарке. При готовке супа все консерванты из мяса идут в бульон, поэтому, если хотите быть здоровыми, не болеть коленями, не ешьте мясной суп. Страдают не только колени, поднимается давление, идет нагрузка на печень, возникает диабет 2 типа, повышается холестерин… Выход один — супы мясные есть прекращаем. Варим исключительно овощные, и, конечно, никаких бульонных кубиков, а уж если очень хочется, мясо порезали, отварили, отвар вылили, а мясо положили в приготовленный суп.

Заблуждения

Многие, готовя суп, отваривают мясо и сливают первый бульон, чтобы избавиться от всяких гадостей. Да, при таком подходе их меньше, но все равно остается очень и очень много. Кстати, к курицам отношение должно быть точно такое же, поскольку в ней такие же консерванты и гормоны роста.

Полностью отказываться от мяса ни к чему. Процесс этот достаточно сложный для организма, необходимо время для его адаптации, поэтому полный отказ от мяса должен быть по желанию.

Всех дольше воздействию цивилизации сопротивлялась рыба, никак не могли набить ее консервантами, пока, однажды, китайцы не научились обрабатывать ее игольчатой щеткой и затем пропитывать консервантами. Поэтому все, что было сказано о мясе, касается и рыбы из магазина.

Егорова Светлана

Производитель качественного контента. Фанат видеоигр, айс латте и вечернего промедана.

🛸 🌎 °  🌓 • .°•. 🚀 ✯
★ *  °  🛰   °·     🪐
.   •  ° ★.  •  ☄
▁▂▃▄▅▆▇▇▆▅▄▃▂▁

Оцените автора
What The Hack
Добавить комментарий